terça-feira, 12 de agosto de 2008


Pensou em culinária alemã: Schwarzwald – Bar do Alemão

Redação, com colaboradores [12-08-2008]


Saborosa, saudável e segura. É Assim, que qualificamos um dos mais antigos alimentos de origem animal consumidos pelo homem. Domesticados há 10.000 anos, o porco está presente em diferentes culturas, tendo sua imagem sido associada à fartura, à prosperidade e a mitos. A dica no Schwarzwald – Bar do Alemão são alguns dos tradicionais pratos da casa. Um dos mais clássicos pela fama e pelo gosto é o eisbein (FOTO) que é o joelho de porco com a bockwurst (lingüiça vermelha) mais salada. Outra muito boa é o lombo de porco com champignon que acompanha legumes e saladas e claro não poderia faltar o kasseler que é a bisteca de porco com bratwurst (lingüiça branca) mais saladas. Para acompanhar essas delicias não pode faltar o chop, que para quem não conhece a dica é o chop submarino (chop com steinhaeger) que custa R$ 7,40.

O Schwarzwald – Bar do Alemão é sinônimo de tradição na cultura alemã, muito bem representado pela chef de cozinha Selma Tonatto do Prado, o Bar do Alemão oferece um cardápio com o que há de melhor na cozinha germânica. Além de pratos tradicionais, o restaurante oferece refeições à base de peixe, carne e vegetariano. Os preços variam de R$ 14,90 a R$ 36,90 e servem duas pessoas.

O Schwarzwald esta localizado bem no coração da cidade, o largo da ordem que é um dos pontos turísticos da cidade. Pensando nisso o restaurante possui um cardápio trilíngüe (português, inglês e alemão) para melhor atender o turista. Realmente vale a pena conferir.

Serviço:

  • O Schwarzwald – Bar do Alemão
  • Endereço: Rua Dr Claudino dos Santos, 63, - Largo da Ordem
  • Telefone: (41) 3223 2585.
  • Site: www.bardoalemaocuritiba.com.br
  • A casa abre a partir das 11h.
http://www.paranashop.com.br/colunas/colunas_n.php?op=gastronomia&id=20173

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