quinta-feira, 4 de setembro de 2008

A Chuleta do Cerrado



A Chuleta

A Chuleta é o bife de contrafilé bovino com osso. É uma carne nobre, fica localizada na parte superior da rês. É uma carne macia e saborosa. Cada animal possui dois contra filés.
Para ser possível a elaboração das chuletas é preciso que, durante o abate do animal, os contra filés fiquem aderidos às vértebras, as quais deverão ser partidas no sentido longitudinal, dando origem a duas peças que posteriormente serão cortadas no sentido transversal. O corte deve ser feito com serra preferencialmente com a carne resfriada ou congelada, para dar mais firmeza.
O cozimento pode ser em frigideira, na chapa de assar bifes ou na chapa do fogão a lenha.

Brasília

Em Brasília pode se encontrar a iguaria nas Pizzas Galvane, é isso mesmo apesar de ser uma pizzaria, a especialidade da casa é a Chuleta já bem conhecida dos Brasilienses por ser uma generosa porção assada, bem servida com batatas fritas, cebola, feijão tropeiro e arroz.
O Proprietário Galvane é quem se encarrega de preparar a iguaria e cativar os clientes já na primeira visita.
Para os Brasilienses apreciadores da carnes ou mesmo os clientes que ainda não sabem o novo endereço do Galvane podem conferir em primeira mão aqui no gastronomiaeviagens.


Pizzas Galvane
Endereço: EQ 26/28 Guará II
Fone: (61) 3568-1121
Horario de Funcionamento: Todos os dias das 10:00 às 23:30 hs


Receita de uma Chuleta do Sul

Chuleta com ervas finas

Ingredientes:
1 chuleta pesando aproximadamente 300g
1 colher de chá de sal grosso triturado
1 colher de sopa de óleo de semente de girassol
2 colheres de chá de ervas finas
(salsinha, coentro e manjericão) picadas bem miudinho
Preparo:
Pincele bem a carne com uma fina camada de óleo de semente de girassol.
Depois, salpique dos dois lados com o sal grosso e as ervas picadas.
Deixe marinando por 5 minutos.
Para assar, leve à grelha quente mas com fogo já “amansado” a uma distância de 20cm do braseiro, durante 7 minutos de cada lado.
fonte:www.palegre.com

2 comentários:

Unknown disse...

Simplesmente não tem nada igual quem come uma vez volta sempre eu mesmo sou apaixonada por essa chuleta a mais ou menos 20 anos atras frequento o bar do galvane e pra mim em Brasilia não tem outra igual hummmmmmmm ja to com agua na boca !!!

Kleber disse...

Tentei comer a chuleta da Rosa, mas não tinha... então vou dar uma passada no Galvane e ver se a fama procede. Mas, se for indicação do Leonardo, com certeza é bom!