terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Receita de Cuscuz de frango especial





O kuz-kuz ou alcuzcuz nasceu na África Setentrional. Inicialmente, feito pelos mouros com arroz ou sorgo, o prato se espalhou pelo mundo no século XVI, quando passou a ser preparado com milho americano.
No Brasil, a iguaria foi trazida pelos portugueses e acabou se popularizando durante a fase Colonial. Nessa época, estava presente apenas nas mesas das famílias mais pobres e era a base da alimentação dos negros. Preparado pelos escravos, o cuscuz era vendido em tabuleiros pelos mestiços, filhos e netos de cuscuzeiras anônimas.
Aos poucos, o prato foi sendo incorporado à cultura brasileira e ganhou versões regionais e mais sofisticadas. Hoje, há basicamente dois tipos de cuscuz: do Nordeste e do Centro-Sul, ambos, preparados com massa de milho.
Em São Paulo e Minas Gerais, o prato se transformou em uma refeição mais substancial. Confeccionado com farinha de milho e recheado com camarão, peixe ou frango e molho de tomate, nesses Estados o cuscuz é servido como entrada, acompanhamento e até como prato principal.
No Nordeste, a massa de milho feita com fubá é temperada com sal, cozida no vapor e umedecida com leite de coco com ou sem açúcar. Nessa região, o prato é servido de manhã, acompanhado com manteiga, ou na ceia da noite, dissolvido em leite, quando se transforma em uma saborosa sopinha.

fonte:www.mundolusiada.com.br


Receita de Cuscuz de frango especial
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de azeite
· 1 cebola picada
· 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pré cozida
· 1 lata de milho verde escorrido
· 1 pimentão vermelho picado
· 1 lata de palmito escorrido e picado
· 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· 2 peitos de frango cozidos e desfiados
· 2 latas de molho de tomate
· Sal e pimenta do reino à gosto
· 1 lata de ervilha escorrida
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 3 xícaras (chá) de água fervente
· 1 pacote de flocos de milho
· Salsa e rodelas de pimentão para decorar
Modo de preparo
· Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos.
· Acrescente a cenoura, o milho, o pimentão, o palmito, a azeitona e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
· Adicione o frango, o molho, sal, pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
· Acrescente a ervilha, a salsa e a água fervente.
· Misture bem e deixe levantar fervura.
· Junte os flocos de milho de uma só vez, mexendo sempre, até soltar da panela.
· Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro umedecida, e deixe amornar.
· Desenforme, decore com salsa, pímentão e sirva.
Rendimento: 10 porções
Por Catharina Sodré

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