sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Visitinha ao Mexico






O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.
É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada e que foi exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.
O nome "guacamole" tem origens indígenas: "guaca" significa testículo (da forma do fruto) e "mole" é um nome genérico para "molho", embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate.

GUACAMOLE

Esta entrada é bem diferente, extremamente saborosa e irresistível.
2 abacates maduros
2 tomates maduros
1 pimentão vermelho
1 pimenta dedo-de-moça
1 cebola
100ml de azeite de oliva
4 colh. (sopa) de aceto balsâmico
sal
Pique os ingredientes e bata tudo no liquidificador até formar uma pasta.
Sirva com dippas ou tacos.
Dica: você pode substituir a pimenta por 2 dentes de alho.

TACOS

Uma comida quente, apimentada e ao mesmo tempo, leve e saudável.
O taco, prato típico mexicano lembra uma panqueca, com vários tipos de recheios e molhos, mas o sabor é único. O prato é o fast-food do mexicano, uma comida rápida, para qualquer hora.

TORTILHA DE MILHO

1 ½ xícara de farinha de milho
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de manteiga
1 ¼ xícara de água

Modo de preparo:
Em uma tigela de tamanho médio mexa a farinha junto com o sal. Numa panela pequena derreta a manteiga, verta sobre a farinha e misture com um garfo. Amasse sobre uma superfície (tábua) ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, aproximadamente cinco minutos. Divida a massa em 12 pedaços e forme bolas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro.

Cubra as bolas com plástico, assim eles não secam. Um de cada vez, coloque cada bola entre dois pedaços de papel manteiga e espalhe a massa com o rolo formando assim as tortillas. Aqueça uma panela de ferro ou chapa grande até ficar bem quente. Cozinhe cada lado por aproximadamente 30 segundos até dourar. Mantenha-os sob uma toalha de pano até terminar.

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