terça-feira, 17 de março de 2009

Reinventando o Acarajé





Acarajé de Milho Verde


Ingredientes

Massa:
• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de coentro picado
• 2 ovos
• 6 colheres (chá) de fondor
• 8 colheres (sopa) de leite
• 8 espigas médias de milho verde, raladas
• 1 litro de azeite-de-dendê ou óleo, para fritar
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
• 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
• 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de coentro picado
• ½ cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de óleo
• suco de 1/2 limão
• 1 colher (sopa) de fondor
• 500 g de camarão pequeno limpo

Preparo da Receita

Massa: Misture o milho verde, o leite, o Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo. Modele porções dessa massa com o auxílio de duas colheres (sopa) e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente. Reserve mantendo os acarajés aquecidos.

Recheio: Tempere os camarões com Fondor e limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos. Doure no óleo e no azeite, o alho e a cebola. Junte o camarão, o tomate e o coentro. Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado. Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo. Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os bem quentes.

Dica para esta receita
Esta receita é tradicionalmente feita com feijão fradinho ao invés de milho. Se desejar, substitua o milho verde por quatro latas de milho verde escorrido.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois pode haver alteração de textura.

Microondas: Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

Fonte: Cozinha Nestlé

Nenhum comentário: