domingo, 12 de abril de 2009

Gostosinho de macaxeira com carne de sol


A delícia de mais uma descoberta da cozinha nordestina; veja.

Para fazer a massa do “Gostosinho de macaxeira com carne de sol”, você vai precisar de:
Ingredientes:
3 quilos de macaxeira cozida
100 gramas de margarina
300 gramas de queijo coalho ralado
120 gramas de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio, serão necessários:
2 quilos de carne de sol
1 quilo de cebola rôxa picada
200 gramas de margarina
Modo de fazer
Depois de cozinhar bem a macaxeira, ela passa por um moedor, ou o tradicional espremedor de batatas. Agora, é só acrescentar os outros ingredientes. Junte o queijo ralado e misture bem. Depois a farinha do trigo e a margarina. Mexa mais um pouco e está pronta a massa. Agora, é hora de refogar a carne de sol. Coloque a margarina e a cebola picada na frigideira. Deixe dourar e depois coloque a carne de sol. Para fazer as bolinhas, use bastante recheio. As bolinhas são fritas em óleo bem quente para não desmanchar. Assim que elas estiverem douradas, devem ser retiradas e colocadas em papel toalha.
Além da facilidade no preparo, a receita também agrada pela diversidade na hora de servir. O “Gostosinho de macaxeira com carne de sol” pode tanto acompanhar arroz e salada em uma refeição, como também ser servido como lanche.

confira o vídeo em http://tvverdesmares.com.br/nordesterural/outro-prato-com-sabor-da-roca/

Fonte: www.tvverdesmares.com.br/nordesterural

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