sexta-feira, 24 de abril de 2009

Einsbein - Joelho de porco




Ingredientes:

Joelho de porco
2 joelhos de porco com 600g a 700g cada
3 a 4 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 ramo de coentro ou coentro em grão (a gosto)
1 pedaço de pau de canela
2 litros de água (aproximadamente)

Molho para assar
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel

Chucrute
1kg de chucrut (veja receita abaixo)
100g de toucinho moído
1 cálice (pequeno) de vinho branco
1 xícara (chá) de água
2 a 3 folhas de louro
1 colher (sopa) de zimbro ou mostarda em gr

Modo de preparar:
Joelho de porco
Deixe o joelho salgado de molho na água por 1 hora, para sair o sangue e o excesso de sal. Em seguida, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, o coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora, aproximadamente. Sirva com mostarda clara ou escura ou ainda pimenta.
Molho para assar
Misture bem os dois ingredientes e passe no joelho cozido antes de levá-lo ao forno. Leve ao forno médio por 15 minutos e vá regando com o molho.
Dicas: depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente, para "pururucar" (tostar). O joelho de porco a pururuca é servido com compota de maçã ou chucrute.

Receita de Chucrute

Ingredientes:
1 repolho grande
2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de vinho branco seco ou vinagre
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de creme ácido
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher de café de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos-da-índia
1 gengibre pequeno esmagado

Modo de Preparo:
Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido.


Fontes:oton.com.br e pratofeito.com.br

Nenhum comentário: