segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Risoto de lingüiça com abacaxi




Ingredientes: 500g de linguiça cortado em lâminas, 100g de bacon picado, 500g de arroz pré-cozido, 01 cebola média picada, 100g de tomate picado (sem pele e sem semente), 50mL de água potável, 150mL de vinho branco seco, 200g de abacaxi cortado em cubos, 01 maço de salsa picada, folhas de louro Apti, sal Marfim (Refimosal) e pimenta Apti a gosto.

Modo de preparo: Tempere o abacaxi cortado em cubinhos com sal, pimenta, acenda a chama de seu fogão, aqueça em uma panela o bacon e frite a linguiça até dourar.

A seguir acrescente a cebola, o tomate, sempre mexendo, e depois o arroz pré-cozido, a água, o vinho branco seco, as folhas de louro, o abacaxi; por último, a salsa picada, deixe reduzir a água e o vinho cozinhando por 15 minutos, sirva na seqüência.
Rendimento aproximado: 04 pessoas.

Fonte: http://www.suinos.com.br

Nenhum comentário: