segunda-feira, 6 de junho de 2011

Steak Tartar





O Steak Tartare é um prato clássico de origem russa, que ganhou notoriedade graças aos franceses. É uma receita que possui diversas variações, mas o ingrediente principal e obrigatório é a carne crua cortada em pequenos pedaços. Apresenta sabor forte devido à carne crua e os temperos marcantes, e também deve trazer bastante frescor a boca.

A cerveja belga Tripel Karmeliet possui uma complexidade incrível, sabores e aromas bastante frutados (laranja, damasco), toques adocicados, álcool marcante, mas não predominante e muito frescor.

É uma ótima escolha para acompanhar o tartare, permitindo com que ambos demonstrem seus acentuados atributos, sem sobrepor forças, mas sim completando qualidades.

Steak Tartare

Ingredientes
300g de patinho, extremamente limpa e fresca, moída duas vezes
80g de cebola finamente picada
30g de cebolinha picada
20g de alcaparras picadas
1 cs de páprica doce
1 cs de páprica picante
15g de mostarda Dijon
2 gemas
50ml de azeite de oliva extra-virgem
Flor do Sal
Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha sobre gelo, para manter a carne sempre fria, e sirva acompanhando batatas fritas e salada de folhas.

хороший аппетит
Bom apetite.

fonte matéria: http://edurecomenda.blogspot.com
fontes fotos: fernandomelis; ozutto.com, gastronomiaycia

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