segunda-feira, 30 de maio de 2011

Melhor receita de pizza do mundo, segundo meu Primo Marquinhos!!!




Após alguns meses sem atualizar, estou reiniciando as postagens do gastronomia. Tentarei fazer atualizações semanais para agradar ao meu seleto grupo de leitores, hehehe.

De início, postarei essa receita de pizza enviada pelo meu primo marquinho. Se é diferente a gente mostra aqui no gastronomiaeviagens.
Boa Semana
Leo Azevedo

Galera, acreditem! Essa é mesmo a melhor receita de pizza do mundo!

Uma delícia! Experimente! É super fácil fazer. Você faz no liquidificador, rápido, sem precisar sovar ou abrir a massa no rolo (que é uma trabalheira danada).

A pizza fica com a massa alta, bem fofa, parecida com a pizza siciliana ou como os italianos chamam "pizza rustica".

INGREDIENTES
1 e ½ xícara (chá) de água morna
1 ovo
1 tablete de fermento para pão ou ½ envelope
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo de soja
Farinha de trigo o quanto baste

MODO DE FAZER
1) Bata ligeiramente no liquidificador os 6 primeiros ingredientes.
2) Acrescente aos poucos a farinha de trigo o suficiente até a massa parar de rodar na superfície. Comece batendo na velocidade mais fraca do seu aparelho e vá aumentando a velocidade até o máximo na medida que você for acrescentando a farinha e a massa for parando de rodar na superfície. Não use os recursos "pulsar" ou "supermix" do seu liquidificador novo. Se você fizer isso, vai colocar farinha demais.
3) Despeje a massa (ela fica bem mole mesmo, é normal) em um refratário untado e enfarinhado. Deixe descansar por 30 minutos. A massa ao descansar dobra de tamanho, e ao assar cresce mais ainda. Então ao despeja-la no refratário, só coloque 1/3 da capacidade.
4) Asse em forno médio (200ºC) por 20 ou 30 minutos. (depende do seu forno)
5) Retire do forno, coloque a cobertura de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos.
6) Sirva imediatamente e ouça os elogios e aplausos sobre seus dotes culinários!

Nenhum comentário: