
Ingredientes
Massa
02 kg de Farinha de Trigo
01 litro de Água
01 colher de sopa de Açúcar
02 colheres de sopa de Sal
20 grs. de Fermento Biológico
Recheio
1 kg de Mozzarella fatiada
300 grs. de Catupiry
1,5 kg de Calabresa Defumada com pimenta e erva doce fatiada bem fina
100 grs. de Manteiga com Sal
50 grs. de Gordura Vegetal
150 grs. de Queijo Parmesão
100ml de azeite extravirgem
Massa
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Durante a mistura, vai adicionando a água até dar
liga.
Depois, deixe a massa descansar por, no mínimo, uma
hora.
Recheio
Divida a massa em duas partes e abra – de preferência
na pedra em formato ‘ovalado’.
Passe a metade da gordura por toda a massa e distribua
a metade da calabresa por toda a superfície.
Com uma bisnaga, coloque a metade do catupiry e, por
cima, coloque a metade da mozzarella (é o catupiry que
permitirá a mozzarella e a calabresa grudarem).
Depois enrole a massa no formato de uma ‘cobra’ e
repita a mesma operação com a outra parte da massa,
fazendo uma segunda ‘cobra’.
Em uma fôrma untada com manteiga, entrelace as duas
massas (já na forma de ‘cobra’) , passe novamente a
manteiga por cima, regue com azeite extravirgem e
polvilhe com queijo parmesão.
Deixe o pão descansar por uma hora, antes de assar.
Leve ao forno coberto com papel alumínio por
aproximadamente duas horas em forno à lenha (para assar
em forno convencional, duas horas e meia em temperatura
média
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