
Feijoada - Tradicional prato de sábado sai mais barato se feito em casa
Sandra Kiefer - Estado de Minas |
![]() | Experimente uma deliciosa receita de feijoada e economize |
“Fomos obrigados a ajustar os preços desde que o feijão tomou preço de carne”, afirma Márcia Nunes, gerente do Dona Lucinha, um dos poucos a servir o prato durante a semana por exigência expressa dos turistas estrangeiros. Diariamente, dois pacotes de feijão preto são consumidos na matriz, no Bairro São Pedro, que reajustou o bufê livre de R$ 33 para R$ 36 em junho. “Degustar a feijoada em Minas tem outro sabor. O ar daqui é diferente, o astral e o sorriso das pessoas”, elogia o mineiro Alberto Gouveia, de 42 anos, que matava ontem a saudades depois de oito anos atuando como empresário da área farmacêutica em São Paulo. Gourmet nas horas vagas, ele também gosta de preparar o prato para os amigos, especialmente estrangeiros. “Tem a praticidade de ser um prato único, que não requer acompanhamentos, apesar da exigência de ter de temperar as carnes 24 horas antes”, lembra.
No Varandão, restaurante do hotel Othon Palace, é bom reservar lugar com antecedência para os sábados regados a feijoada ao custo de R$ 30 por pessoa, acompanhados da melhor vista da cidade, caipirinha e samba de raiz. No Nutreal, o self-service sem balança incluindo a feijoada sai a R$ 26 por pessoa, com a vantagem de ser “inverno o ano todo” no restaurante, que fica no condomínio Miguelão, na saída para o Rio de Janeiro. No Bar do Antônio, o sistema é um pouco diferente. A feijoada é servida em três modalidades, a gosto do cliente. Começa do prato feito de feijoada a R$ 8 ou, pelo mesmo preço, existe a porção de pertences individualizados, sem acompanhamento. Uma terceira pedida é a feijoada completa a R$ 16,50, que serve duas pessoas, com direito a couve, laranja e torresmo
Fonte:www.uai.com.br
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